Buchempfehlung “Räuchern Fleisch, Wurst Fisch”

Neben dem Buch in diesem Artikel, habe ich mir dazu eine kleine Broschüre zum Thema Räuchern gekauft. Dieses Buch zum Thema Räuchern (Werbelink) beinhaltet grundlegende Tips zum Räuchern. Der Autor verzichtet dabei auf wissenschaftliche Artikel und konzentriert sich eher auf das praktische Wissen und die Anwendung beim Räuchern.

Kurz und knackig werden dabei Themen wie zum Beispiel Enstehung von Rauch, Fleisch räuchern, Wurst Räuchern und Fisch räuchern angesprochen und ausführlich dargestellt. Methoden und die nötigen Mittel werden dabei vorgestellt.

Besonderen Augenmerk legt das Buch (Werbelink) auf die verschiedenen Räucheröfen und zeigt auch wie man zum Beispiel auf einem noralen Grill* Fisch* räuchern kann. Die obligatorsiche Rezepteabteilung darf hier natürlich auch nicht fehlen. Verschiedene Rezepte für Fisch, Fleisch und Wurst sind hier ebenfalls zu finden, wie die nötige Zubereitungen.

Mein Fazit:

Eine kleine Broschüre für Anfänger die ganz schnell loslegen möchten und keine grossen Wert auf wissenschaftliche Ausführungen legt. Im Taschenbuchformat durchaus eine Alternative zu dem vorher vorgestellten Buch.


Aufmachung: [Rating:10/10]
Themenumfang: [Rating:8/10]
Verständniss: [Rating:9/10]
Schreibweise: [Rating:9/10]
Rezepte: [Rating:7/10]
Gesamtbewertung: [Rating:8/10]